Ср. Мар 3rd, 2021
Поделиться новостью

За умышленное невыполнение требований прокурора виновные лица из администрации Вышневолоцкого городского округа привлечены к ответственности.

Началось всё с проверки исполнения администрацией городского округа жилищного законодательства в части осуществления муниципального жилищного контроля. И здесь прокуратурой были выявлены серьёзные нарушения закона, в связи с чем главе администрации Вышневолоцкого городского округа внесено представление об их устранении.

Стоит отметить, что под муниципальным жилищным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.

Однако в установленный месячный срок вынесенное представление надлежащим образом не было рассмотрено. По данному факту Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой в отношении заместителя главы администрации Вышневолоцкого городского округа и администрации городского округа возбуждены дела об административных правонарушениях: умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. По результатам рассмотрения этих дел виновным назначены наказания в виде штрафа в общем размере 52 тысяч рублей.

Источник: https://ks-region69.com/easyblog/126145-v-vyshnem-volochke-zamglavy-administracii-nakazan-za-bezdejstvie

от Redactor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 3 =