Пт. Фев 26th, 2021
Поделиться новостью

В Вышневолоцком районе Тверской области прокуратура отреагировала на обращение жителя деревни Белое, пожаловавшегося на сломанный колодец и отсутствие в его населенном пункте уличного освещения. При этом мужчина не забыл упомянуть, что не сразу кинулся в прокуратуру, а сначала пытался решить этот вопрос на местном уровне, обращаясь с этой проблемой в органы местного самоуправления. Но безуспешно. 

Вышневолоцкая межрайонная прокуратура проверила состояние колодца в деревне Белое под Вышним Волочком – заняться этим источником питьевой воды надзорное ведомство попросили местные жители. Дело в том, что уже длительное время по причине его технического состояния из колодца невозможно набрать воды, вдобавок выяснилось, что в реестре муниципалитета он не значится, а привозной водой жителей деревни не обеспечивают. Во время проверки выявились и другие огрехи органов местного самоуправления: уличное освещение, точнее его отсутствие.

Несмотря на то, что в первую очередь жители пытались решить проблемы ступенчато, обращались к местным властям, там не обеспокоились «мелкими деревенскими проблемами» – по крайней мере, ничего в качественную сторону не изменилось. В местной администрации, как показала прокурорская проверка, обращение гражданина «не было рассмотрено объективно и всесторонне». Между тем напомним, что «самоуправление – это органы местной власти, которые обязаны на основе своих полномочий способствовать улучшению жизненных условий граждан на определенной территории».

В прокуратуре все выявленные нарушения внесли в представление и направили в адрес главы Вышневолоцкого района. Однако по факту и на этот серьезный документ власти «начхали»: представление «в установленный срок не рассмотрено, мер к устранению выявленных нарушений не принято». Поэтому следующим шагом прокурорского реагирования стало возбуждение дел об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП.

В суде, в отличие от чиновников, отнеслись к требованиям прокурора серьезно, в соответствии с действующими законами, и признали вину в сложившейся ситуации и замглавы администрации района, и администрации Вышневолоцкого городского округа. Виновные были привлечены к ответственности и оштрафованы на 2 и 55 тысяч рублей соответственно. Постановления вступили в законную силу. Кроме того, Вышневолоцкий межрайонный суд рассмотрит административный иск о признании незаконным бездействия администрации Вышневолоцкого городского округа.

Источник: https://газета-вся-тверь.рф/news/obshchestvo/vyshnevolotskuyu-administratsiyu-oshtrafovali-za-otsutstvie-sveta-i-vody-v-d-beloe-/

от Redactor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 3 =