Пт. Фев 26th, 2021
Поделиться новостью

На заседании Президиума регионального правительства, которое 20 февраля провел Игорь Руденя, был рассмотрен вопрос поддержке хлебопекарных предприятий Тверской области. В этом году хлебопекам компенсируют затраты на сбыт произведенного хлеба и хлебобулочных изделий.

По поручению Президента РФ Владимира Путина в декабре 2020 года Правительство России утвердило меры господдержки отечественных хлебопекарных предприятий. Федеральная помощь предоставляется с этого года. Компаниям возместят часть затрат на сбыт готовой продукции.

В Тверской области на региональном уровне поддержка хлебопекам оказывается с 2019 года.

– Хлеб – это символ стабильности, в наших традициях – бережно к нему относиться.  Когда хлебопеки сообщили о необходимости поддержки, мы со своей стороны оказали помощь. У нас немало таких предприятий, в том числе в секторе среднего и малого бизнеса, – отметил Игорь Руденя.  

В Верхневолжье в 2021 году на поддержку предприятий хлебопекарной отрасли из федерального бюджета направлено больше 31,2 млн рублей. А из регионального – 5,7 млн рублей. Всего же в Тверской области между хлебопеками будет распределено почти 37 млн рублей.

Предполагается, что поддержку получат 19 хлебозаводов из Твери, Вышнего Волочка, Торжка, Кимр, Сандовского, Олениского муниципальных округов, Бельского, Максатихинского, Сонковского, Лихославльского, Краснохолмского, Торопецкого и других районов.

Данная мера поддержки поможет не допустить рост цен на социально значимые виды хлеба и хлебобулочных изделий и сохранит около 3 тысяч рабочих мест.

В регионе с 2019 года хлебопекарным предприятиям частично компенсируют затраты на сырье. Хлебопекам помогают в продвижении товаров в торговых сетях. Продукция тверских хлебопеков использовалась при формировании продуктовых наборов для школьников в период дистанционного обучения в Верхневолжье.

Источник: https://vedtver.ru/news/society/v-tverskoy-oblasti-khlebopekarnye-predpriyatiya-poluchat-gosudarstvennuyu-podderzhku-/

от Redactor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − семь =