Пт. Фев 26th, 2021
Поделиться новостью

72-летнему ветерану труда Людмиле Ивановне Кузнецовой вменяется невыполнение судебных решений и оскорбление приставов. Дело пенсионерки рассматривается в Вышневолоцком мировом суде.

Несколько лет бабушка, переселившаяся в поселок Борисовский Вышневолоцкого городского округа из Фировского района, жила в ветхом, разваливающемся бараке.

Людмила Ивановна долго добивалась, чтобы ей дали другое жильё. И в итоге, когда злосчастный барак пришёл в полную негодность, пожилой женщине предложили «замечательный вариант» в доме, который официально признан аварийным. Квартира без газа и даже туалета! Когда бабуля возмутилась, где же туалет, ей ответили, мол, ничего страшного, ведь в предыдущем жилье туалета у вас тоже не было. Какой смысл было тогда переселять престарелую женщину из одной «халупы» в другую?  Да ещё и на второй этаж, что «очень удобно» для её больных ног. Обо всём этом тоже рассказывал наш портал.

Естественно, что от такого «подарка», сделанного местной властью, Людмила Ивановна отказалась. Тогда на нее подали в суд, чтобы переселить принудительно. К сожалению, вышневолоцкая Фемида заняла сторону власти и бабулю «приговорили» к принудительному переселению. Несколько раз к ней в старый барак приезжали судебные приставы, которые, после отказа женщины переселяться, составляли на неё протоколы за неисполнение решения суда и с мизерной пенсии старушки каждый месяц высчитывали штрафы. А в один прекрасный день люди в погонах просто выставили бабушку с вещами на улицу. Было это накануне праздника Нового года («хороший подарочек»!).

В новое аварийное жильё Людмила Ивановна всё равно вселяться отказалась. Пока её приютила подруга – временно бабушка живёт в пристройке к её дому. Что будет дальше – неизвестно…

Тем временем, приставы и судьи от пожилого человека не отстают. На днях состоялось очередное судебное заседание. К «обвинениям» в том, что Л. И. Кузнецова отказывалась выполнять решения суда по переселению, добавились свидетельства приставов, что старушка их, якобы, оскорбила. Сама же Людмила Ивановна утверждает, что никого не обзывала. Разговаривала с приставами, конечно, эмоционально, на повышенных тонах, но не более того. Это подтверждает и очевидец — депутат Вышневолоцкой думы Вадим Ульянов, который пришёл в суд поддержать пожилую женщину.

Как бы то ни было, но нам кажется, что попытка привлечь к ответственности и подвергнуть наказанию  человека преклонных лет, ветерана труда  по такому пустяковому поводу не делает чести людям, которые, во чтобы то ни стало, пытаются сегодня защитить «честь мундира»…

Источник: https://tver24.com/2021/02/v-vyshnem-volochke-sudyat-starushku-za-otkaz-pereselitsya-iz-odnogo-avarijnogo-zhilya-v-drugoe/

от Redactor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =