Ср. Мар 3rd, 2021
Поделиться новостью

18 ноября 2020 года состоялось 209 заседание избирательной комиссии Тверской области, в ходе которого приняты постановления о формировании территориальных избирательных комиссий Андреапольского, Весьегонского Вышневолоцкого округов, ТИК Бежецкого района срока полномочий 2020–2025 г.г. и назначении председателей этих территориальных избирательных комиссий.

Назначенным председателям ТИК Андреапольского (Романова Варвара Витальевна), Весьегонского (Лисенкова Алла Владимировна), Вышневолоцкого (Калинина Марина Евгеньевна) округов, ТИК Бежецкого района (Бахметова Елена Владимировна) в ходе заседания вручены удостоверения, подтверждающие их статус и полномочия.

Председателям ТИК предписано созвать и провести первые организационные заседания соответствующих территориальных избирательных комиссий.

Формирование территориальных избирательных комиссий в связи с истечением срока полномочий их предыдущих составов в ближайшие дни будет продолжено. В ближайшие дни будут сформированы новые составы 11 территориальных избиркомов, в апреле-мае 2021 года предстоит сформировать еще 34 ТИК.

Общее количество избирательных комиссий уменьшится в связи с ликвидацией ТИК города Вышнего Волочка, — полномочия городского и районного избиркомов будет осуществлять ТИК Вышневолоцкого округа.

В новые составы территориальных избирательных комиссий вошли представители всего спектра политических партий, общественных организаций и объединений, а также члены комиссий, предложенные для назначения собраниями избирателей по месту учебы, работы, жительства. Также кандидатуры в составы ТИК вправе предлагать комиссии предыдущего срока полномочий и представительные органы местного самоуправления.

Новым составам комиссий в течение ближайших пяти лет предстоит принимать участие в организации и проведении выборов и референдумов, в том числе — в масштабных избирательных кампаниях 2021 года: выборах депутатов Государственной Думы России, губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области, депутатов представительных органов местного самоуправления.
Параллельно с формированием новых составов ТИК ведется большая работа по разработке норм регионального избирательного законодательства и приведению существующих положений Избирательного кодекса Тверской области в соответствие с требованиями федеральных законов. Уже при проведении выборов 2021 года избирателей ждет много новшеств, включая трехдневное голосование, возможность участия в дистанционном электронном голосовании, развитие механизмов проекта «Мобильный избиратель», использование современных цифровых сервисов.

Работа по совершенствованию избирательного законодательства ведется в тесном взаимодействии с депутатским корпусом Законодательного Собрания Тверской области.

«И в этой связи мне бы очень хотелось поблагодарить членов постоянного комитета Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению, непосредственно задействованных в разработке и модернизации избирательного законодательства, всех депутатов областного парламента за поддержку законодательных инициатив избирательной комиссии Тверской области, а также за собственные депутатские инициативы, направленные на совершенствование избирательной системы в целом», — отмечает председатель избирательной комиссии области Валентина Дронова.

«Сейчас мы вместе ведём работу над совершенствованием Избирательного Кодекса Тверской области. Его необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством, а оно в этой части будет меняться довольно серьёзно. Мы в постоянном контакте с избирательной комиссией, стараемся как можно оперативнее рассматривать поступающие инициативы. Сейчас почти завершена подготовка к первому чтению закона, надеюсь, мы рассмотрим его на одном из ближайших заседаний Законодательного Собрания. Сразу после этого мы приступим к подготовке ко второму чтению, поэтому работы впереди у нас у всех очень много», — добавил Александр Клиновский, заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению.

Тема совместного взаимодействия с депутатским корпусом получила продолжение и в ходе состоявшегося 209 заседания – членами комиссии принято решение предложить Законодательному Собранию Тверской области внести уточнения в перечень муниципальных образований в схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Тверской области.

Источник: https://tvernews.ru/news/264790/

от Redactor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =